yoyokaka 米国田舎生活事情!  ただいま東京在住中!生活圏内のB級グルメをアップします。
01≪ 2017| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303103/ ≫04
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ← ポチっと応援お願いします。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . . TOP ▲
ラム料理
ラムのあばらを料理してみた。

今はどうか知りませんが、私が日本にいた当時、
安い肉と言えば、マトンでした。ドッグフードより安いので、
実家で飼っていた犬には、餌としてマトン肉の細切れ等を
与えていたほどです。ところがアメリカではマトンや、
ラムは牛肉より高い高級品である事を知り、超ビックリ!

そういう訳で、我が家では肉と言えば牛か豚ですが、
たまに、バーゲンでラム肉が安かったりもします。
先日ラムのあばらが、1パウンド99セントでした!
速攻で購入決定!

料理の仕方がよくわかりませんが、塩こしょうをして、オーブンに入れたらなんとかなるでしょう。

らぬ2
オーブンで焼く事、約40分で出来上がり。
ついでに酒屋で買ってきた、トラピチェ・マルベックを開けます。
チリ、アルゼンチンなど、南米産のワインは、質の割には価格が低めで、
アメリカでは貧乏なワイン好きに人気が有ります。我が家では、
十数年間、お金に余裕が有るとき以外は、もっぱらとラピチェかコンチャイです。
日本では1本1200円くらいで買え、人気が出てる様ですね。

らむ1
買ったときはこういう状態でした。




スポンサーサイト
人気ブログランキングへ← ポチっと応援お願いします。
2009'07'14(Tue)13:56 [ 今日の食事 ] CM4. TB0 . TOP ▲
COMMENT


おお!
これまた大きな塊で♪

こちらではスライスがほとんどで、
ラムの塊はスーパーでは見たことないです。
今でこ羊肉といえばラム肉ですが、
私が子どもの頃はマトンが主流だったような気がします。
出来上がり具合はいかがでしたか?
ジンギスカンのタレも合いそうデス~(笑)
2009/07/14 22:29  | URL | まかない@ #hvRI3qcI [edit]


お勧めを聞いてからSmithをよく通うようになりました。羊狩りに!
大きなももを二度もゲットしたけど、こんな安いあばらは見たことはないね。
お味は如何でした?
2009/07/17 07:40  | URL | yang #- [edit]


> おお!
> これまた大きな塊で♪
こちらでは、塊になって販売されている事が圧倒的に多いです。
残念ながらスライス肉は売ってないのですよ。

> ジンギスカンのタレも合いそうデス~(笑)
最初は手持ちのベルのジンタレで、と思いましたが、
それじゃ~あまりにも脳が無いので、岩塩と黒胡椒で頂きました。
2009/07/17 16:43  | URL | yoyokaka #- [edit]


> お勧めを聞いてからSmithをよく通うようになりました。羊狩りに!
> 大きなももを二度もゲットしたけど、こんな安いあばらは見たことはないね。
> お味は如何でした?
あばらだったので脂がもの凄く多かったです。
でも美味しかったですよ。
私もあばらの部分が売られていたのは初めて見ました。
2009/07/17 16:45  | URL | yoyokaka #- [edit]
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://yoyokaka2.blog10.fc2.com/tb.php/41-004790bf
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。