yoyokaka 米国田舎生活事情!  ただいま東京在住中!生活圏内のB級グルメをアップします。
10≪ 2017| 12345678910111213141516171819202122232425262728293011/ ≫12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ← ポチっと応援お願いします。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . . TOP ▲
中華料理
日本の中華料理と言えば、◯◯軒みたいな名前で、
日本人が料理してるって言うイメージが有りましたが、
今は全然違うようですね。

アメリカの場合はおしゃれ系のチャイニーズ以外は、
大抵中国人経営と相場が決まってますが。
ま~とにかく、仕事の後、五反田のあたりで、中華料理屋へいきました。
日本で中華料理を食べるのは、なんと20年ぶりです。

中華1
中華料理屋「美味閣」
凄く小さな店です。

中か2
メニューから適当に注文です。
まずは定番エビチリ!

中か3
見た事の無い豆腐の料理です。
横に乗ってるのは卵ですね。
見た目は、ちょっとグロですが、プリプリして、お味の方はなかなかです。
これって、どうやって作ってるんでしょうかね。


スポンサーサイト
人気ブログランキングへ← ポチっと応援お願いします。
2009'05'27(Wed)16:07 [ 食べ歩き ] CM2. TB0 . TOP ▲
COMMENT


あの黒い卵は、ピータンですね。
「大中」にも売ってて、うちは常備してます。
昔、私の母は作ったことがあります。泥に藁を混ぜて、生卵(鶏よりアヒルの卵をよく使います)を厚くぬって、何日も置いて発酵させて作るみたい。詳しく覚えてないね。
うちは、黒酢と醤油をつけて食べます。
2009/05/28 22:30  | URL | yang #- [edit]


> あの黒い卵は、ピータンですね。
やっぱ、ピータンでしたか。

> 「大中」にも売ってて、うちは常備してます。
知ってましたが、ちょっと恐ろしくって手が出てません。
今度買ってみようかな。
2009/05/30 00:52  | URL | yoyokaka #- [edit]
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://yoyokaka2.blog10.fc2.com/tb.php/24-2051f6ec
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。