yoyokaka 米国田舎生活事情!  ただいま東京在住中!生活圏内のB級グルメをアップします。
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いわし料理の店 「味楽」
銀座の近辺はどうか知りませんが、最近東京で寿司を食べても、
あまり定番のネタしか無いと言うか。そんな事もあって
寿司屋に行くと、光り物や、穴子、ズケと言った、
手の入った物ばかり、と言う事が多くなってしまいました。
そんな事も会って、今回は以前から気になっていた店
イワシ料理の店「味楽」に行ってみました。
ここは大崎駅東口、今にも倒壊しそうな建物にあります。

iwashi1
青物3点盛り合わせ
定食にしてもらいました。
これ、イワシ、しめ鯖、もう一つは何なのでしょうかね。
でも、寿司屋ではなかなかお目に書かれない魚ですね。
私は小魚系の刺身に目がないんで...。
戸にか買う完食。この後小骨がのどに引っかかり、翌日のよるまで痛い思いをしました。

iwashi2
イワシ天ぷら盛り合わせ。
盛り盛りを想像してましたが量が少ないか。
もうちょっと欲しいかも。
こちらは、無理矢理塩でいただきました。
天ぷらは揚げたてが一番ですね。

iwashi3
生ビール一杯込みで、約3000円定食にしてはかなり高いですね。
居酒屋と言う事を考えると、普通でしょうか。
実はこの後、小骨がのどに引っかかり翌日の夕方まで、
かなり痛い思いをしました。






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2011'04'28(Thu)19:54 [ B級グルメ ] CM2. TB0 . TOP ▲
    


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