yoyokaka 米国田舎生活事情!  ただいま東京在住中!生活圏内のB級グルメをアップします。
06≪ 2009| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303107/ ≫08
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ← ポチっと応援お願いします。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . . TOP ▲
野外で串天ぷら
串刺しの天婦羅アツアツで頂いてみた。

天ぷらと言えば、やっぱり揚げたての物をその場でいただくのが最高です。
でも、家でやると大量に揚げ、始めに揚げた物はどうしてもさめてしまい、
味も今イチな感じになっちゃいますよね。
そこで、裏庭で串天ぷらを考案!

TEMP1
鍋を真ん中に置いて、揚げながら食べます。
万が一、油がこぼれる事もあるかも知れないので、
火傷防止のために、鍋の下には業務用のアルミトレーを置きました。

TEMP2
箸でやると、天ぷらバターがくっつき、汚れるので、
今回はほとんど串カツのノリでやってみました。
手で揚げると、バターが手にくっつき、バターの減り方が
もの凄く速いのですが、串ですと、少量の天ぷらバターでOKです。

TEMP3
定番、ホワイトマッシュルームの天ぷらです。
とにかく、アツアツなのでもの凄く美味しいです。
夏の間、皆さんも試してはいかがでしょうか。
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ← ポチっと応援お願いします。
2009'07'06(Mon)06:07 [ 今日の食事 ] CM0. TB0 . TOP ▲
    


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。